KaDeWe-Feinschmeckeretage
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KaDeWe-Feinschmeckeretage
Tauentzienstr. 21-24, 10789 Berlin, DE
„KAESE“ steht in golden Buchstaben in Bauhaus-Manier hoch oben am begehbaren Reifeschrank aus Messing und Milchglas, davor das versierte Verkaufsteam, um beides herum eine Marmortheke und elegante Vitrinen. Die berühmte sechste Etage in Deutschlands größtem Kaufhaus wurde komplett umgebaut. Besonders gelungen ist der neue, nun schon von Weitem erkennbare Käsestand. Das Angebot wurde von 1150 auf 800 Sorten reduziert – und dabei neu ausgerichtet. Seltenere, ungewöhnlichere Sorten und auch Käse aus Deutschland stehen jetzt im Fokus, erklärt Martina Loeser, die neue Leiterin der Abteilung, die zudem Diplom-Käsesommelière ist. Ihre Lieblingskäse momentan im Sortiment: Sechs Monate gelagerter und mit Trester und Barolo verfeinerter Ocelli al Barolo, ein Kuh- und Ziegenrohmilchkäse aus der Region Langhe im Piemont, von Cyrille Lorho affinierter Camembert de Normandie und auch die gereiften Ziegenrohmilchkäse vom Vulkanhof Ziegenkäse Vulkaneifel wie „Eifelmilde“ mit Weißschimmel und Pinienasche oder „Eifelwürze“ mit Van-Volxem-Rieslingrinde. Im Verkauf auch Ziegenbutter, Clotted Cream oder Pâté de framboises als fruchtige Käsezutat.
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