Maitre Philippe & Filles
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Maitre Philippe & Filles
Emser Str. 42, 10719 Berlin, DE
Philippe Causse kennt Frankreich und Portugal wie seine Westentasche, der Liebe wegen blieb er in Berlin. 1996 eröffnete er im Bauhaus-Komplex mit denkmalgeschützter Ladenfront sein von Anfang an gefeiertes Habitat für außergewöhnliche Käse. Ab 2010 übergab er an die Töchter. Klima- und Umkehrosmoseanlage sorgen mit konstanten 17 Grad und keimfrei befeuchteter Luft für das ideale Raumklima, und auch weiterhin wird mit Passion beraten und erklärt. 60 bis 70 Sorten Rohmilchkäse sind im Angebot, die Mehrzahl aus Frankreich, darunter Brin d’Amour, ein korsischer Weichkäse aus Schafsrohmilch oder 18 Monate gereifter Beaufort d’Alpage aus Rohmilch der Almkühe in Savoyen, der höchstgelegenen Landschaft Europas. Spannendes käme momentan aber gerade auch aus England, sagt die älteste Tochter Anais. Ihr Favorit: der Stichelton aus Kuhrohmilch, vom kämpferischen Käsemacher Joe Schneider in Nottinghamshire, eigentlich ein wahrer Stilton und der letzte seiner Art; 1995 wurde Stilton aus Rohmilch in England verboten. Auch Wein, Oliven, Honige, Konfitüren, die wohl größte Auswahl an Gourmet-Fischkonserven vom Atlantik füllt gleich einen ganzen separaten Raum.
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