Dorfkäserei Geifertshofen
Informationen
+49 7974 911770
www.dorfkaeserei.de
info@dorfkaeserei.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
14:00 — 17:00
Mittwoch
14:00 — 17:00
Donnerstag
14:00 — 17:00
Freitag
14:00 — 17:00
Samstag
08:00 — 12:30
Sonntag
Geschlossen
Services
S L G
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Einkaufsmöglichkeit
Dorfkäserei Geifertshofen
Bachstr. 2, 74426 Bühlerzell, DE
Das Schwäbisch-Hällische Schwein hat die Region Hohenlohe als Württembergs Speisekammer auch überregional bekannt gemacht. Noch weniger bekannt ist hingegen die dortige Dorfkäserei in Geifertshofen. 1998 gegründet stand von Anfang an nicht Gewinnoptimierung, sondern handwerkliche Spitzenqualität einerseits und solidarisches Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur andererseits im Fokus. Heute wird hier ausschließlich silofreie Heumilch von 14 Hohenloher Bio- und Demeterhöfen verarbeitet. Als erste Käserei hierzulande wurde diese Heumilch mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. als eine geschützte traditionelle Spezialität ausgezeichnet. Im Hofladen der Käserei ist vor allem der nach Art eines Bergkäses bereitete Imberger Bauernkäse beliebt, man sollte aber auch auf den raren Hartkäse Via Aurelia achten, von dem es nur rund 30 Laibe pro Jahre gibt.
Partner