Hof Lehnmühle
Informationen
+49 6724 3526
www.hof-lehnmuehle.de
hallo@hof-lehnmuehle.de
Montag
08:00 — 20:00
Dienstag
08:00 — 20:00
Mittwoch
08:00 — 20:00
Donnerstag
08:00 — 20:00
Freitag
08:00 — 20:00
Samstag
08:00 — 20:00
Sonntag
08:00 — 20:00
Services
S G
Barzahlung
Biobetrieb
Einkaufsmöglichkeit
Hof Lehnmühle
Hof Lehnmühle 2, 55444 Dörrebach, DE
Auf dem Demeterhof wird gemäß der anthroposophischen Philosophie nach ökologischen Kriterien gearbeitet. Die Milch teilen sich die Käsemacher mit den Kälbchen, die nach der Geburt zunächst bei der Mutter bleiben. So reduziert sich die Menge, die für Käserei zur Verfügung steht. Daraus entstehen frische Produkte (Joghurt, Quark und Frischkäse) sowie gereifte Käsesorten: Weichkäse sind etwa der Klingenwiesenkäse, der Weißschimmelkäse „Wolke“ – beide Sorten gibt es mit Kräutern und Gewürzen –, zu den leicht würzigen Schnittkäsen mit Naturrinde gehört der zwei Monate alte Hunsrücker Bauernkäse. Die Hartkäse reifen zwischen sechs („Lehntaler“) und zwölf Monaten („Ötzi“), bevor sie in den Verkauf kommen.
Partner