Van Stapele Koekmakerij
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Van Stapele Koekmakerij
Rokin 17, 1012 KK Amsterdam
Der Hype um die Schokokekse von Vera van Stapele war dermaßen überwältigend, dass die sympathische Niederländerin in ihrem 18-Quadratmeter-Shop drei Ordner einstellen musste, um die 100 Meter lange Warteschlange vor der Tür zu managen. Jetzt ist sie mit Bäckerei und Laden an den Shopping-Boulevard Rokin in eine ehemalige Druckerei von 1891 umgezogen. Warten muss man trotzdem, kann aber die Produktion in der gläsernen Backstube be­wundern. Ein halbes Dutzend Mitarbeiter werkelt Hand in Hand – sie stechen den dunklen Valrhona-Schokoladenteig aus, setzen eine Kugel weißer Valrhona-Paste drauf, belegen das Teilchen mit einem Teigdeckel und ab geht’s in den Ofen – und von dort noch warm direkt in den Verkauf. Auf dem Platz vor der Tür stehen Bänke. Niederlassen, Cookie brechen, die flüssige Füllung schlecken und das knusprige Küchlein am Gaumen schmelzen lassen. Zum Niederknien. Die Kekse lassen sich auch zu Hause genießen: Auf der hübschen Verpackung wird erklärt, wie man die süßen Verführer wieder erwärmt.
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