Käsehof
Einkaufsmöglichkeit
Käsehof
Am Thie vor der Kirche, 37136 Landolfshausen, DE
Seit 1987 produziert die Hofkäserei östlich von Göttingen als zertifizierter Biobetrieb besten Schafs- und Ziegenkäse. Die Milch von 60 Edelziegen und 40 Milchschafen wird tagesfrisch zu Frisch- und Weichkäse (natur und mit Kräutern) sowie Schnittkäse verarbeitet – wie, das erfährt man auch in einem anschaulichen kurzen Video auf der Website. Spezialitäten sind etwa Caprino, Knobitaler, Landolfino (Schnittkäse), Schafskäse cremig, Schaftaler, Schaf-Würzis, Camembert Scha-Zi-Bert (aus Schafs- und Ziegenmilch) und Ziegenhofkäse. Erhältlich sind sie auf Wochenmärkten und in Bioläden der Umgebung, etwa in Göttingen. In Käseseminaren können Teilnehmer gemeinsam mit Hofkäserin Franziska Huhn ihren eigenen Käse herstellen.
Partner