Zum Goldenen Hirschen
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Zum Goldenen Hirschen
Linzerstraße 4, 4810 Gmunden am Traunsee
Zurück an den Ort, wo die Karriere startete: Nach fünf erfolgreichen Jahren mit dem „Fortino“ in Wels ist Christoph Parzer wieder nach Gmunden gezogen. Als zweifacher Gastgeber führt er hier das stilvoll fürs 21. Jahrhundert in Form gebrachte Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen wie auch dessen Gastronomie. Ein smarter Mix von historisch und modern bestimmt das Interieur. Geweihe, alte Gemälde sowie Fotografien und antike Möbelstücke setzen nostalgische Akzente in den unaufdringlich eleganten Räumen. Die in allen Kategorien luftigen und individuell designten Zimmer sind zeitgemäß ausgestattet. Das neue kulinarische Konzept trennt die eher regionale Küche im lichtdurchfluteten Kreuzgewölbe der „Hirschenstube“ vom Gourmetbereich nebenan. Im Gasthaus serviert die Küche tadellose Traditionsgerichte wie Tafelspitz und Wiener Schnitzel, aber auch ambitioniertere Kreationen wie die famosen Reinanken-Nockerl mit Kaffirlimette und Spinat, die mächtig Lust machen aufs Fine-Dining-Restaurant „Aurum“. Dort zelebriert Christoph Parzer eine akkurat abgestimmte Alpe-Adria-Küche mit spannenden Dreiklängen. Fruchtig, cremig und kross bei der Sülze von Kalbsbrust mit Wurzelgemüse auf Rhabarber, dazu Weizenpops und leicht pastöse Eidotter-Creme. Mild, säuerlich und nussig beim marinierten geflämmten Wolfsbarsch mit Ragout von frischen Morcheln und Erbsen. Im süßen Fach kann der Chefkoch ebenfalls glänzen: Ein virtuoses Textur- und Aromenspiel ist das Zitronenparfait (gefüllt mit Kalamansi-Sorbet) auf Brownie-Crumble, getoppt von Bergamotte-Schaum, Marshmallows, eingelegter Buddhas Hand, Salzzitrone und Zitronengrasjus. Im Keller lagern 450 Weine mit den Schwerpunkten Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay. Dazu viel Feines von der Loire und aus dem Burgund.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
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