The Fifth Avenue Hotel
Hotel
The Fifth Avenue Hotel
1 West 28th Street, New York, NY, 10001, USA
Wegen seiner vielen Restaurants und Bars ist das New Yorker Quartier NoMad (North of Madison) ein beliebtes Ausgehviertel. Auch befinden sich hier einige der aufregendsten Hotels der Stadt. Das frisch eröffnete The Fifth Avenue ist in einer wunderschön renovierten Villa aus dem 19. Jahrhundert und einem Wolkenkratzer direkt daneben untergebracht. Innenarchitekt Martin Brudnizki (siehe Interview Seite 168) zeichnet für das luxuriöse, farbenprächtige Interieur verantwortlich. Der originellste Service ist ein Martini-Butler, der zwischen 17 und 19 Uhr auf dem Hotelzimmer einen Martini nach den persönlichen Vorlieben des Gastes mixt. Das Restaurant „Café Carmellini” unter der Regie von Andrew Carmellini besticht durch sein elegantes Dekor. Die Menüs des Küchenchefs sind inspiriert von den toskanischen Wurzeln seiner italienisch-amerikanischen Familie und der Liebe zur französischen Küche. Zu seinen Stärken zählt die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Empfehlenswerte Vorspeise sind Austern mit geriebenem Meerrettich und Sorbet aus grünen Äpfeln. Bei den Hauptgerichten beeindruckt etwa der gegrillte Wildlachs aus Alaska mit einer wunderbar ausbalancierten Emulsion aus Karotte und Ingwer. Köstlich ist das in zwei Gängen servierte Brathuhn: die Brust mit einer seidigen Sauce aus eigenem Saft und die Schenkel auf einem Bett von Röstkartoffeln und Pilzen. Als Dessert gefällt besonders der Sticky Toffee Pudding. Die Weinkarte umfasst rund 2000 Positionen, die kenntnisreich empfohlen werden. Fazit: Elegantes Ambiente, köstliches Seafood und vorbildlicher Service in einem angesagten Viertel.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4/5
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