Metzgerei Dreymann
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Biobetrieb
Metzger
Metzgerei Dreymann
Bornkampsweg 39, 22926 Ahrensburg, DE
Hamburgs zur Zeit angesagtester Metzger kommt aus Ahrensburg in Schleswig-Holstein: Andres Dreymann. Der Hamburger tat sich 2002 mit Familie Lutz zusammen, die den Bio-Hof Wulfsdorf in Ahrensburg betreibt, seitdem sind die hochkarätigen Fleischstücke von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel dort in der nostalgisch gefliesten Hofmetzgerei zu bekommen, seit Jahren aber auch auf den Wochenmärkten in und um Hamburg (vor allem auf dem Isemarkt) und seit Neuestem in der Hamburger Löwenstraße, praktisch schräg gegenüber von Metzger Harms. Dreymann gibt sich rockig-modern, entsprechend bietet er trendy Steak-Cuts an wie Flat Iron, Flank- oder Skirtsteak. Während die Rinder von Züchterin Marion Seebürger aus den Elbtalauen kommen, setzt Dreymann bei Schwein auf das Schwäbisch-Hällische aus Baden-Württemberg, Deichwiesenlämmer von der Nordsee und Geflügel vom Bauckhof bei Uelzen in der Lüneburger Heide. Die besonders gewürzte „Schokoladenpfeffersalami“ schmeckt keineswegs süß, sondern kernig (sie trägt den Namen von der exotischen Pfeffersorte), der saftige Rinderschinken und die Pastrami überzeugen auf ganzer Linie. Einschränkend muss man sagen, dass keineswegs das gesamte Sortiment tatsächlich selbst gemacht ist – im Gegensatz etwa zur Metzgerei Harms. Der Mittagstisch in der Löwenstraße ist dicht umlagert von Kunden, die sich vor allem um die Pastrami-Sandwiches reißen. Das Serviceteam muss sich noch einspielen. Wer die in der Salzgrotte trocken gereiften Rindersteaks kaufen möchte, braucht ebenfalls Geduld: Viele Produkte sind online nicht vorrätig.
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