Metzgerei Anton Koob
Services
S
Barzahlung
Catering
Metzger
Metzgerei Anton Koob
Hauptstr. 29, 97616 Bad Neustadt, DE
Andi Koob ist ein engagierter Verfechter der Regionalität, in diesem Sinn hat er das Siegel „Dachmarke Rhön, Qualität aus dem Biosphärenreservat“ mit gegründet. Die teilnehmenden Metzgereien verarbeiten ausschließlich Schweine und Rinder aus der nahen Nachbarschaft der Rhön und achten auf die artgerechte Haltung der Tiere, Transportwege sollen kurz, die Schlachtung stressfrei sein. Koob selbst geht hierbei voran, sucht die Schweine für seine grandiosen Rohschinken persönlich aus, „sie müssen für eine gute Fettmarmorierung etwas älter sein, das gibt den guten Geschmack“. Der etwa acht Monate gereifte Landschinken mit wunderbarem intensivem Geschmack ist unser Tipp für den Einkauf. Leider ist das Geschäft im Ortsteil Brendlorenzen nur Freitagvormittag geöffnet, aber es gibt ja noch den „Jakoob“-Verkaufsautomaten, vor dessen üppig gefülltem Regal einem das Wasser im Mund zusammenläuft – Bratwürste, Steaks, Schweinebauch, Speck, Fleischwürste – alles 24 Stunden lang zu haben. Gern nimmt Koob Vorbestellungen telefonisch entgegen, Angebote und Aktuelles findet sich auf Facebook.
Partner