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Metzger
Bünger - Der Fleischsommelier
Westfälische Str. 53, 10711 Berlin, DE
Frische Rosmarin- und Thymianzweige schmücken die Auslage in der Fleischtheke, an der Pop-up-Grillstation vor der Tür reicht Daniel Danial, der neu eingestellte Küchenchef, der schon im „Grill Royal“ war, Burger mit Hausmacher-Pulled-Goose, gezupfter Gans, und grob gewolfter Ochsenbacke. Jens-Uwe Bünger, Berlins bekanntester Metzger, hat während Krise und Lockdown noch einmal zugelegt. Ebenfalls neu im Team ist Dina Kumm, Ex-Bankett-Leiterin im Regent Berlin und Büngers neue energiegeladene rechte Hand. „Die Hotels waren zu, wir Mitarbeiter alleingelassen, ich wollte da raus – was Handfestes machen!“, sagt sie. Der Zuspruch von Team und Kunden in der Metzgerei schließlich habe „so unendlich gut getan“. Im Team wurde auch gemetzgert, gebrainstormed. Stolz ist man auf die größte und kreativste Bratwurstauswahl in der Stadt, zweiundzwanzig Sorten sind aktuell im Sortiment, darunter „Thai-Chili-Lemon“, „Hanf-Bergamotte“, „Estragon-Sesamöl-Roter-Pfeffer“ oder die klassisch Fränkische, besonders beliebt ist die nagelneue „Köfte-Bratwurst“ aus Rind und mit viel Tomate und Kräutern. Favorit unter den neun Leberwurstsorten ist klar die Pfälzer. Weitere Spezialitäten sind westfälische Salami, Rosmarinschinken, die frische Weißwurst (jeden Donnerstag) sowie Kasseler- und Römerbraten direkt aus dem Ofen. Verarbeitet wird ausschließlich Neuland-Fleisch, zusätzlich reifen lässt man T-Bone, Tomahawk, Flanksteak oder Hohe Rippe. Und Gutes von Bünger schon fertig zubereitet gibt es seit Kurzem bei „Frau Bünger macht Mittag“ (Niebuhrstr. 1), dem neuen Mittagslokal von Ehefrau Mirella.