Fleischerei Bachhuber
Informationen
+49 30 8732115
www.fleischerei-bachhuber.de
mail@fleischerei-bachhuber.de
Montag
08:00 — 18:00
Dienstag
08:00 — 18:00
Mittwoch
08:00 — 18:00
Donnerstag
08:00 — 18:00
Freitag
08:00 — 18:00
Samstag
08:00 — 13:00
Sonntag
Geschlossen
Services
R Q L
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Metzger
Fleischerei Bachhuber
Güntzelstr. 47, 10717 Berlin, DE
Vor der Tür steht ein frisch gefüllter Wassernapf für Hunde, und schon beim Eintreten beeindrucken die bunten Jugendstilkacheln mit Mohnblumen- und Seerosenmotiven. Berlins schönste und letzte original erhaltene historische Metzgerei, die einst Metzgerlegende Jürgen Bachhuber gehörte, war 1989 aber auch die erste in Berlin, die auf Qualitätsfleisch mit Siegel umstieg. Berliner Originale sind auch die Verkäuferinnen hinter der Theke; „Wat wir hier am liebsten ham!?“, wiederholt Karin Schönebeck, „also icke Grillspieße, Paprikasalami, Stracke – die andern ihr'n Feierabend!“ Alle lachen, ein Kunde bekommt ein Stückchen Gelbwurst mit frischer Petersilie zum Probieren. Stolz ist man auch auf Kalbslyoner, Kalbswiener, Mortadella, Mettwurst, Leberkäse, kreative Bratwürste, die Merguez aus Rind und Lamm, Rheinischen Kartoffelsalat sowie die Wildpasteten zur Weihnachtszeit. Gelungen ist Sai Ua, ein saftiger, würziger, nach nordthailändischem Streetfood-Vorbild neu kreierter Bratwurstekringel mit Lauchzwiebeln, Limettenblättern, Chili, Kurkuma, Bacon, Koriander und Kokosblütenzucker. Vier weitere Standorte in Berlin, in Schöneberg, Lichterfelde, Zehlendorf und Steglitz. Engagierte Chefin ist heute Gabriela Klapproth, Jürgen Bachhubers Witwe, produzieren lässt sie in der Filiale im brandenburgischen Borgsdorf an der Berliner Stadtgrenze.
Partner