Fleischerei Niemann
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Metzger
Fleischerei Niemann
Modersohnstr. 60, 10245 Berlin, DE
„Strompreise, Gaspreise, selbst Gewürze sind viel teurer - alles unschön!“, sagt Danielle Niemann, „da hab ich heut’ früh gedacht, zieh dich doch wenigstens schön an.“ Strahlend, mit knalliger Bluse mit rosa-lila Blumenmuster, rot-weißer Schürze und in kunterbunt gepunkteten Leggings steht sie in der urigen Metzgerei, die im jungen Friedrichshain längst Kult ist, hinter der Theke. Fast alles in der Auslage ist von Fleischermeister und Ehemann Bernd Niemann selbst gemacht, halbe oder ganze Tiere zur Verarbeitung kommen von LandJuwel-Höfen mit artgerechter Haltung. Spezialitäten sind schön cremige, rauchige Mettwurst, süßlich-herbe Tomatenleberwurst, die Gutsleberwurst mit frischem Majoran und saftigen Schinken- und Leberstücken oder auch Leberkäse, Pizzaleberkäse, die frischen, hausgemachten Salate. Unser neuer persönlicher Favorit war diesmal die aromatische und angenehm leichte feine Blutwurst im Ring mit beinahe samtiger Struktur, die kalt und heiß genossen werden kann – „kurz eingeweichte Schrippen von ’em richtigen Bäcker und ’ne Handvoll Zimt“ seien hierbei die Geheimzutaten, verrät Danielle Niemann. Vor der Theke stehen Stehtische, ein Tisch mit Stühlen steht auf dem Bürgersteig. Beliebt ist der Mittagstisch auch bei Mitarbeitern der hippen Unternehmen in den schick umgebauten Lagerhäusern gleich an der Spree, „Universal Music“, „MTV“, „Hugo Boss“, „Esprit“ sind in Laufweite. Für jede Firma dort hat man jetzt – innovativ und nachhaltig – extra Glasbehälter, die immer wieder mitgebracht und neu befüllt werden.
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