Gottschlich Feinkost-Fleischerei
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Metzger
Gottschlich Feinkost-Fleischerei
Prenzlauer Allee 219, 10405 Berlin, DE
Metzgermeister Christian Gottschlich führt Berlins älteste Fleischerei nun schon in sechster Generation. Auf einem Foto aus der Kaiserzeit sieht man die 16-köpfige Belegschaft stolz vorm prall gefüllten Schaufenster. „Ja, und selbst die DDR wagte es dann nicht, die Metzger zu verstaatlichen“, sagt Gottschlich – gute Wurst war essenziell. Nach und nach hat er modernisiert, im Angebot Überliefertes und Neues. Allein achtzig Sorten Wurst werden hausgemacht, darunter Mecklenburger Sülzwurst mit Schweinskopf und Liebstöckel, saftige Schweinsbauchwurst, Lyoner mit grünem Pfeffer, Gottschlichs „HalloWiener“ mit Hokaidokürbis zu Halloween oder auch Liebstöckel-Bratwurst und – nach Saison – Spargel- oder Waldpilzbratwurst. Renner unter den elf Leberwurstsorten seien die mit Schnittlauch, die mit Backpflaume und Tomate sowie die grobe Gutsleberwurst. Verarbeitet wird ausschließlich Fleisch aus artgerechter Haltung, das meiste kommt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Besondere Stücke und Cuts kommen noch in den gläsernen Reifeschrank. Wild bringen Jäger aus dem Umland. Im Trend sei Frischfleisch von Brandenburger Wasserbüffeln. Exzellente Salate von Salate-Chef Marko. Beliebter Mittagstisch. Der Partyservice ist Geschichte – „kein Personal“, sagt Gottschlich, „dafür zum ersten Mal im Leben die Fünf-Tage-Woche.“
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