Fleischerei Bode
Services
S
Barzahlung
Catering
Metzger
Fleischerei Bode
Stobenstr 18, 31167 Bockenem, DE
Lars Bode ist der letzte verbliebene Betrieb im Landkreis Hildesheim, der noch selber schlachtet – seine große Stärke sei, so sagt er, jeden Zuschnitt und jede Wurst nach Kundenwunsch herstellen zu können. Von Landwirten aus der Nähe holt Bode die Rinder der Edelrassen Charolais und Limousin, deren Fleisch er sechs Wochen reifen lässt. Die Schweine werden auf Stroh in offenen Ställen gehalten, die Schafe fürs zarte Lammfleisch züchtet Bode gleich selbst – die Rasse Scottish Blackface mit urig gedrehten Hörnern. Bregenwurst, Zungenwurst, Mett mit Schnauze, Jagdwurst und vieles mehr können Kunden frisch kaufen oder eingemacht in Dosen. Den sanft geräucherten Schinken muss man probiert haben. Bode verzichtet auf Geschmacksverstärker und so weit wie möglich Konservierungsstoffe, denn „Frische ist das beste Rezept“. Gut so.
Partner