Bornhagener Fleischmanufaktur
Services
R L
Kartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Metzger
Bornhagener Fleischmanufaktur
Am Kulturzentrum 12 a, 37318 Bornhagen, DE
Tobias Knauf führt eine klassische, handwerklich arbeitende Metzgerei im Raum Eichsfeld – typisch für Nordhessen, werden hier möglichst schlachtwarme Zutaten wie Fleisch und Innereien verwendet. Die Fleischmanufaktur schlachtet noch selber und bietet den Service als Hausschlachtung auch Landwirten an. Wer danach sucht, wird hier auch bei Wangen, Herzen oder Zungen von Schwein oder Rind fündig. Die Favoriten bei den Kunden sind freilich die saftig-würzigen Eichsfelder Mettwürste, die zwei bis zwölf Monate reifen und nur mit Salz und natürlichen Gewürzen hergestellt werden. Die recht feste Feldgieker, immerhin ein Jahr luftgetrocknet, schmeckt uns am besten. Weiterer Tipp ist der sanft über Buchenholz geräucherte Schinkenspeck und die grobe Bornhagener Leberwurst.
Partner