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Metzger
Metzgerei Krug
Heidelberger Str. 80, 64285 Darmstadt, DE
Die Tradition ihrer Familie setzt Metzgermeisterin Silke Krug in vierter Generation fort. Sie bezieht das Fleisch aus Oberhessen, das sie zu köstlichen Wurstwaren verarbeitet. Ein altes Familienrezept greift Krug mit der Mengwurst auf, einer Mischung aus Blut- und Fleischwurst. Die Darmstädter Spezialität gibt es jeden Dienstag frisch aus dem Kessel, ebenso nur dienstags die frische Hausmacher- und Pfälzer Leberwurst, donnerstags frisch gebrühte Weißwürstchen, montags frische Kalbsleber. Internationale Inspiration setzt Silke Krug auf Bessunger Weise (so der Stadtteil) um, etwa mit Bessunger Mailänder (Salami), Bessunger Südtiroler Schinken oder die Bessunger Weiße, eine helle Salami. Für Coppa di Bessungen wird Schweinekamm luftgetrocknet, die Bessunger Runde ist eine luftgetrocknete Rohwurst mit mediterraner Würzung. Beim extralang getrockneten Köhler Schinken harmonieren Aroma und Milde, er schmilzt förmlich auf der Zunge wie auch der geräucherte rohe Rinderschinken. Bessunger Minis sind ideal zum Grillen. Dry-aged-Roastbeef bleibt bis zu sechs Wochen am Knochen, etwas kürzer reifen die Schweinekoteletts. Ein Renner ist auch das Pulled Pork. Das aktuelle Angebot umfassen Maishähnchensteaks, marinierte Rinderhüfte, Bauchscheiben gewürzt, Schwenksteaks vom Schweinekamm, Wildschweinbratwurst gebrüht, Bessunger Minis, Fenchelbratwurst mit getrockneten Tomaten oder Handkäse-Bratwurst. Eigenes Sortiment an hausgemachten Salaten sowie Wurst und Fertiggerichten in Dosen (Gulaschsuppe, Currywurst, Rinderrouladen, Bierschinken, Leberwurst, Bratwurstbrät) und ergänzendes Sortiment mit Feinkostsalaten, Käse und Weinen. Hohe Beratungsfreudigkeit, ein Einkaufs-Lieferservice (nicht nur für Senioren) und ein Partyservice.