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Metzger
Metzgerei Albert
Hauptstr. 17-18, 91330 Eggolsheim, DE
„Wir sind echte Wurst- und Fleischversteher“, sagt die Familie Albert in Oberfranken – neben den Eltern Johanna und Klaus stehen jetzt die Juniorchefs Hannes und Schwester Anna am Ruder. Im herrlich bestückten Geschäft macht das Einkaufen Spaß – vor allem die Würste und Salamis, „die Toskana in Franken“, haben einen legendären Ruf. Glanzpunkte im Sortiment sind die würzige, dabei milde Haussalami, die pikante „Knobelini“, die raffiniert abgeschmeckte Whiskysalami, der „Echt-Eggolsheimer-Landluft“-Schinken und der „Schinken 1889“ vom Steigerwälder Schwarzerle. Wer schon mal im Geschäft ist, sollte unbedingt auch die geräucherte Blutwurst und die zart-cremige Leberwurst mitnehmen. State oft the art sind die klassischen, bis zu acht Wochen trocken gereiften Rindersteak-Cuts wie Porterhouse und T-Bone. Grundlage dieser exzellenten Qualität ist das buchstäblich handverlesene Tier, das bei den Bauern aus der engsten Nachbarschaft geholt wird. Edelrassen sind etwa das fränkische Auenland Beef, das Bio-Angus, das ganzjährig frei auf der Wiese gehaltene Schwein Steigerwälder Schwarzerle und das Fränkische Ibérico aus Strullendorf. Für den Mittagstisch zu Hause gibt es küchenfertig das „Schlachtfest“ mit Blutwurst, Leberwurst, Schweinebauch und Sauerkraut oder den fränkischen Klassiker schlechthin, das Schäuferla, die fette Schweineschulter. Nette Geschenkideen mit Wurst in Holzkisten oder Dosen.