Metzgerei & Wursterei Peter Dirr
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www.metzgerei-dirr.de
post@metzgerei-dirr.de
Montag
08:00 — 13:00
14:30 — 18:30
Dienstag
08:00 — 13:00
14:30 — 18:30
Mittwoch
08:00 — 13:00
Donnerstag
08:00 — 13:00
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Freitag
08:00 — 13:00
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Samstag
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Sonntag
Geschlossen
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S
Barzahlung
Catering
Metzger
Metzgerei & Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauser Str. 17, 79346 Endingen am Kaiserstuhl, DE
Mitten in der historischen Altstadt verbindet die 1897 gegründete Metzgerei Dirr kulinarisch ihre Heimat vor allem mit Italien. Markus Dirr, vierte Generation des Familienbetriebs, befasste sich in der Toskana ausgiebig mit luftgetrockneten Schinken und Salami. Entsprechend bietet der Meister dieser Fächer hauchzart geschnittene Hochgenüsse wie gesalzener, luftgetrockneter Kaiserstühler „Salbei-Lummel“ vom Rückenfilet des einheimischen Landschweins, oder Kümmel-Pfeffer-Schinken. Die Fenchelringsalami „Tovarer“ hat hohen Suchtfaktor. In die kalabrische Bratwurst mischt Dirr auch Spitzpaprikapüree, in die toskanische unter anderem Fenchelsamen. Kalbslyoner in der Dose und „Original-Lyoner“ mit Weißwein und gestoßenem Pfeffer zeugen ebenfalls von Topqualität. Geschmorte Rinderkopfbäckle im Glas aus Endingen sind auch in Feinkostabteilungen größerer Kaufhäuser zu finden. Markus Dirr, gelernter Koch mit Witzigmanns „Aubergine“ als eine Station, hatte in der TV-Sendung „Kitchen impossible“ auch großen Spaß, Sternekoch Sven Wassmer mit „Tellersülze“ zu konfrontieren, wie sie die Endinger mögen – und er selbst, der übrigens auch seinen Partyservice auf hohem Level zelebriert.
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