Metzgerei Waibel
Services
R L G
Kartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Catering
Metzger
Metzgerei Waibel
Leipziger Str. 15, 60487 Frankfurt am Main, DE
Der gut 80 Jahre alte Traditionsbetrieb an der Leipziger Straße ist aus Bockenheim nicht mehr wegzudenken. Kai Waibel, der Mann in Weste und roter Fliege, stellt in dritter Familiengeneration etliche Wurstsorten noch nach Rezepten seines Großvaters her, etwa Hausmacherleberwurst, Presskopf und Fleischwurst, Zungen- und Schinkenblutwurst sowie Vesperwurst im Geleemantel. Hessische Spezialitäten wie Frankfurter Würstchen, Leiterchen, Rippchen, Spanferkel sind so schmackhaft wie die scharfen geräucherten Blutwürstchen mit Chili oder Waibels traditionell gegarter Knochenschinken. Vielfach ausgezeichnet sind Waibels Rosmarinschinken, Debreziner, Zigarren- und Pfeffersalami. Allein 60 Sorten Brühwürste werden hier produziert und zehn verschiedene Schinken gepökelt. Sie liegen mit Wurst, Fleisch und täglich frischen Feinkostsalaten in den gut bestückten Theken. Das Charolais-Rindfleisch stammt vom Hofgut Rehbachtal, Schweinefleisch vom Bubenheimer Hof und Gänse, Hühner, Enten, Perlhühner und Puten vom Bio-Geflügelhof in Hünfelden. Sonderwünsche wie ein bestimmter Zuschnitt werden gern erfüllt, auch Zubereitungstipps fehlen nicht. Hausmacherleberwurst, Rindswurst oder Apfelröstwurst sind prämierte, regionale Köstlichkeiten, für die Kunden auch von weit her zum Einkaufen kommen. Bratwürste sind mit Kräutern der Provence und Knoblauch gewürzt, feine Kalbsbratwürste haben eine Kardamomnote oder schmecken nach Handkäse. Es gibt klassische grobe Thüringer mit Majoran, zierliche Nürnberger oder die Tatar-Frühstückswürstchen aus reinem Rindfleisch. Wer die Herkunft genau wissen will, nimmt am Jahresausflug zu dem Partnerhöfen teil. Hausgemacht sind auch Suppen, Saucen – vor allem die Frankfurter „Grie Soß‘“ –, Feinkostsalate und Fleischgerichte im Glas für zu Hause, etwa Rinderfilet Stroganoff, Kalbsrahmgeschnetzeltes, Sauerbraten, Bolognese-Sauce oder Chili con Carne. Dazu Catering, Partyservice, Mittagstisch mit Angeboten wie „Pulled-Pork-Burger“ oder „Focaccia Bavaria“ mit hausgemachtem Schweinebraten.
Partner