Metzgerei Claus Böbel
Informationen
+49 9172 488
www.umdiewurst.de
info@umdiewurst.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
08:00 — 16:00
Mittwoch
08:00 — 16:00
Donnerstag
10:00 — 18:00
Freitag
10:00 — 18:00
Samstag
08:00 — 16:00
Sonntag
Geschlossen
Services
R Q
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Metzger
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstr. 9, 91166 Georgensgmünd, DE
“Böbel – sonst Nichts”, lautet das selbstbewusste Motto der Metzgerei, die den Spagat schafft zwischen sehr traditionellem Handwerk und moderner Ausrichtung. Traditionell sind etliche Rezepte der “fränggischen Wurstwaren”, wie es mundartlich heißt. Die Bratwurst im Bändeldarm (Schweinedarm) wird noch wie beim Großvater hergestellt, es wurden aber auch viele neue Varianten entwickelt – mit Chili, Bärlauch, Röstzwiebeln, Schokolade, Erdbeeren und sogar Popcorn. Wem dies zu gewagt sein sollte, kann sich an die Klassiker halten: Stadtwurst, Preßsack, Blut- oder Leberwurst. Interessant und sehr aromatisch schmeckt die konventionellere “Fränggische Bratwurst” unter der Edelschimmelhülle. Unbedingt lohnt eine Teilnahme am Wurst-Workshop, wo “aus einem halben Schwein ein mehrgängiges Wurstmenü” entwickelt wird. “Bierbauch in der Dose” (mit Spalter-Bier aus der Region hergestellt) und die Bratwurst als Konserve sind feine Mitbringsel. Außerhalb der Öffnungszeiten kann am 24-Stunden-Wurstautomaten eingekauft werden. Das gesamte Sortiment ist auch online im Shop verfügbar.
Partner