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Metzger
Metzgerei Linder
Talstr. 86, 79286 Glottertal, DE
„Metzgerei Wursterei Hermann Linder“ mitsamt Wappen: Das ziert das Wohnhaus neben dem Hauptgeschäft an Bach und Reben. Dass bereits nach der nächsten Kurve im Rewe-Markt ein großes Ladengeschäft geführt wird, unterstreicht das Wachstum der traditionsreichen Metzgerei mit eigener Schlachtung und 60 Partner-Bauernhöfen. Neben Werksverkauf in Denzlingen, wo es eine eigene Schweinezucht gibt, und drei Freiburger Filialen, beliefert Linder rund 100 Rewe-Märkte. Wöchentlich werden rund 20 Rinder im Glottertal selbst geschlachtet und bis zu 100 ausgesuchte Schweine in nahen Lohnschlachthöfen. Linder schafft es, Masse mit Klasse zu vereinbaren, der Chef schießt zudem Wild in gepachteten Jagdrevieren. Seine Wildsalami ist geschmacklich ebenso ein Volltreffer wie die „Bella Glottertal“. Hinter diesem Stück Marketing steckt eine neue Salami, kreiert vom jungen Metzgermeister Nicolai Linder und Francesco Ditolve, veredelt im Edelschimmel-Reifeverfahren, bereichert nicht nur mit Haselnuss oder Trüffel. Linder überzeugt ebenso bei Lyoner, zum Beispiel jene mit Essiggurke, bei Wienerle und erstklassigen Schinken, wie Kamin- und Rindersaftschinken, mit ideal geschärfter Merguez und feinkräutriger Nürnberger Rostbratwurst sowie vielfältigen Salaten.