Bioland-Fleischerei Fricke
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Biobetrieb
Metzger
Bioland-Fleischerei Fricke
Osterstr. 76, 20259 Hamburg, DE
Die beliebte Bio-Metzgerei in der quirligen Osterstraße hat 2015 Klaus Meyer-Janssen von den Gründern übernommen. Geblieben ist selbstverständlich der ökologische Anspruch, nur Tiere aus artgerechter Haltung zu beziehen. Der Chef holt die Schweine aus Moorrege und die Rinder aus Schierensee, beides im nahen Schleswig-Holstein. Auch der Qualitätsstandard ist hoch geblieben: Die Grützwurst mit Rosinen schmeckt schön herzhaft mit etwas Süße, der Katenschinken aus der Pape mild mit leichter Rauchnote, fein cremig die Leberwurst. Auch bei frischem Fleisch ist Fricke mit Entrec0te vom Weiderind oder Tafelspitz eine sichere Bank. Schön außerdem, dass man sich nicht unbedingt in das hübsche Geschäft in der Osterstraße bemühen muss – Fricke steht auf praktisch jedem Wochenmarkt in der Hansestadt, Kunden können ihre Ware online bestellen und dort abholen. “Mittagstisch setzt Oktober bis Dezember aus”, sagt der Chef, “wegen der Energiepreise lohnt sich das nicht mehr. Dann mal sehen wohin die Reise geht.”
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