Apels Landfleischerei
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Apels Landfleischerei
Chausseestr. 12, 14913 Hohenseefeld, DE
Die Landleberwurst mit Majoran, die Kümmelwurst im Ring, eine geräucherte Mettwurst, und die knackige Wiener – natürlich auch von Bunten Bentheimern -– seien aktuell seine Favoriten im Sortiment, sagt Verkaufskraft Peter Hofmann. Seit acht Jahren ist er in der sympathischen Fleischerei im Niederen Fläming bei Jüterbog mit dabei. Weitere Spezialitäten sind Fläminger Landbratwurst, Kräuterbratwurst und gepökeltes Eisbein. Aber auch allein für das schön marmorierte Frischfleisch oder saftiges Tatar der alten Landschweinrasse kämen Kunden teils von weit her. Schon 1987, noch zu DDR-Zeiten, setzte Metzgermeister Jürgen Apel mit der Eröffnung seiner eigenen Fleischerei ein Zeichen für gute Wurst und Handwerk. Nach der Wende begann er Bunte Bentheimer Schweine zu züchten, Ehemann Jürgen Reichard-Apel stieg mit ein, „Apels Alte Mühle" im historischen Gasthaus nebenan wurde eröffnet, heute eine Eventlocation. Neu im Sortiment sind Sardellenklops, eine Fischbulette, und vegane Bratwurst mit Jackfrucht, sagt Hofmann, das wünschten die Kunden in Berlin. Seit Jahren beliefert Apels Berlins Kult-Currywurstbude „Bier‘s Kudamm 195“ sowie zwei Szenelokale in Mitte. Gleich aber müsse er pünktlich schließen, sagt Hofmann noch, schließlich lüden heute „die zwei besten Chefs der Welt das gesamte tolle Team“ zur Firmenfeier ein. Platten- und Partyservice. Filiale im tipptopp restaurierten Altstadtkern von Luckau am Spreewald.
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