Schmankerl Metzgerei Sandbiller
Informationen
+49 9422 1806
www.sandbiller.de
adi.sandbiller@sandbiller.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
07:30 — 18:00
Mittwoch
07:30 — 18:00
Donnerstag
07:30 — 18:00
Freitag
07:00 — 18:00
Samstag
07:00 — 12:00
Sonntag
Geschlossen
Services
S L
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Metzger
Schmankerl Metzgerei Sandbiller
Windberger Str. 2, 94336 Hunderdorf, DE
Zum idyllischen Ort in Niederbayern – Straubing ist 20 Kilometer entfernt – passt das Credo von Adolf Sandbiller: Hier wird noch alles selbst gemacht, und zwar vieles nach alten Familienrezepten, die sich seit 60 Jahren nicht verändert haben, wie der berühmte Leberkäse. Presssack und Sülzen werden mit über Nacht gekochter Brühe hergestellt, die Würstchen über Buchenholz heiß geräuchert. Regionalität und Qualität stehen an erster Stelle, deshalb wird zweimal in der Woche selbst geschlachtet. Schweine und Rinder (Färsen) stammen aus der nächsten Nachbarschaft, der Transport dauert höchstens zehn Minuten. „From nose to tail“ wird großgeschrieben, Innereien und vermeintlich unedle Teile wie die Füße und Haxen verarbeitet. Da Sandbiller knapp produziert, um wenig wegzuwerfen, hält er sein Geschäft montags geschlossen. Den Imbiss mit prima bodenständiger Küche sollte man am besten auch ausprobieren, der Schweinsbraten aus dem Holzbackofen ist eine Wucht.
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