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Metzger
Fleischerfachgeschäft Röhrs
Am Fleet 2, 21635 Jork, DE
Die Fleischerei im Zentrum von Jork und dem großen Obstanbaugebiet Altes Land gleich südlich von Hamburg ist seit mehr als 300 Jahren in Familienbesitz. Ein eigener moderner Schlachtbetrieb und die hauseigene Küche verarbeiten nur von Landwirten aus der Region artgerecht aufgezogene Tiere und stellen einen großen Teil der vielen Wurstsorten und auch die Salate selbst her. Klar, dass die hausgemachte Apfel-Zwiebel-Leberwurst mit Bärlauch ihre feinwürzig-frische Note durch heimische Äpfel erhält. Ungewöhnlich und besonders schmackhaft gerät der Bierschinken nicht aus Schweine-, sondern aus Rindfleisch. „Pikante Jorker“ nennt Friedrich Röhrs seine Grillwurst, die wie eine Krakauer im eigenen Rauchhaus geräuchert wird. Hier bekommt auch der Katenschinken aus der Pape seinen kräftig-rauchigen Geschmack. Die luftgetrocknete Mettwurst mit ihrer leicht untergründigen Schärfe legt sich der Fleischermeister selbst am liebsten aufs Brot. Im Trockenraum mit konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit reift auch das dry-aged Beef acht Wochen zur Vollendung. Jöhrs bietet es in verschiedenen Cuts an. Weitere Spezialitäten: Kohlwurst mit großer Fangemeinde, Spanferkel für Gruppen. Im Regal stehen im Glas konservierte Gerichte wie Labskaus, Schwarzsauer (Fleischbrühe mit Schweineblut und Essig) oder Rinderrouladen zum Aufwärmen für zu Hause. Mittagstisch in der Woche und heiße Theke. Filiale „Fleischerjungs“ in Buxtehude.