Spreewaldfleischerei Koreng
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+49 3542 2715
www.spreewaldfleischerei.de
info@spreewaldfleischerei.de
Montag
08:00 — 18:00
Dienstag
08:00 — 18:00
Mittwoch
08:00 — 18:00
Donnerstag
08:00 — 18:00
Freitag
08:00 — 18:00
Samstag
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Sonntag
Geschlossen
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Catering
Metzger
Spreewaldfleischerei Koreng
Elm-Welk-Str. 3, 3222 Lübbenau, DE
An Haken an der Wand hinter der Theke hängen „Storchenbeene“ (lange Knacker) und in die Gurkenbratwurst kommt selbst eingelegte und gewürfelte Gewürzgurke, beliebt sind auch Gurkenbockwurst und Meerrettichknacker – zum gelungenen Ausflug in den Spreewald gehört der Einkauf in der ältesten Metzgerei im schönen Städtchen längst mit dazu. In nun schon fünfter Generation führt Fleischermeisterin Sylvia Koreng den Familienbetrieb von 1881. Ehemann und Fleischermeister Sven Wieder steht ihr stolz zur Seite. Und neben eigenem Neuem aus dem Spreewald wird mit Passion auch hergestellt, was es schon früher gab. Spezialitäten sind weißer Presskopf, Schlackwurst (Rohwurst), Gutsfleischwurst oder auch die Koreng’sche Leberwurst nach Originalrezept von Ururgroßvater August Wilhelm, dem Unternehmsgründer. Rundum berühmt ist die Grützwurst – frisch oder auch kaltgeräuchert – aus Schweineblut, Schweineschwarte, Gerstengrütze, Thüringer Majoran, Spreewälder Thymian, Pfeffer und Piment. Lübbenaus wuseliger Kahnhafen ist übrigens gleich um die Ecke, und im Spreewald Museum am Topfmarkt sind Schlachtermesser, Kettenhemd und Fleischwolf von Ururgroßvater Koreng ausgestellt. Guter Mittagstisch, Partyservice.
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