Zurück zur Übersicht
Metzger
Metzgerei Ludwig Haller
Straßäcker 5, 82418 Murnau a. Staffelsee, DE
Für Gourmets mit Fleischeslust ist die Metzgerei unbedingt einen Besuch wert, auch wenn man dafür ein paar Kilometer fahren muss. Nuss- oder Olivensalami, roher Murnauer Moosschinken mit mediterranen Aromen, Trüffelleberwurst – das Angebot ist so vielfältig und appetitanregend präsentiert, dass die Entscheidung schwer fällt, welches der Fleischstücke in welcher der selbst gemachten Marinade nun heute neben den Käseknackern auf dem Grill brutzeln soll. Ein weiteres kulinarisches Highlight: Lammspießchen in Kräutermarinade – kurz gebraten, zergehen sie auf der Zunge. Rund 60 Mitarbeiter, davon acht Metzgermeister produzieren diese Köstlichkeiten nach eigener Rezeptur oder zerlegen Fleisch aus regionalen Landwirtschaftsbetrieben nach Wünschen von Kunden oder Gastronomie in besondere Cuts. Und wo findet man schon T-Bone-Steak oder Rinderbäckchen ohne Vorbestellung. Zum Angebot im großzügig gestalteten Fachgeschäft gehört noch ein warmer Mittagstisch, die Brotzeittheke mit selbst gemachten Salaten und Käsespezialitäten wie den cremig würzigen „Urigen Ammergauer“. Nachhaltigkeit, höchste Qualität, Transparenz – das ist die Philosophie des Betriebs. Für jedes Produkt ist online die Spezifikation abrufbar mit Angaben zu Inhalt, Verpackung und Nährwert.