Die Rügener Landschlachterei
Services
R
Kartenzahlung
Barzahlung
Metzger
Die Rügener Landschlachterei
Gademow 6b, 18528 Parchtitz, DE
Fast schon wie ein Museum, dabei aber ultraschick wirkt der Laden von Marcus Bauermann und Viola Würker, mit roten Ziegelwänden und edler Berkel-Aufschnittmaschine made in Italy. Eine Seltenheit des kleinen, aber feinen Betriebs ist der luftgetrocknete Schinken unter weißem Edelschimmel, “Rügener Kreidespitzen”, von überjährigen Schweinen. Die Kreidefelsensalami unter weißer Hülle erinnert an die Sorten aus Ungarn. Tipp und Highlight im Sortiment: die “Rülameng”, eine Walnuss-Salami nach italienischer Art, sechs Wochen gereift, verfeinert mit dem Rotwein des Lieblingswinzers Werner Näkel aus der Ahr, entstanden während der Weinernte, bei der Bauermann geholfen hat. “Bei so einer Inspiration kann nur Gutes herauskommen”, so der Metzger. Der Rügener Landschachter öffnet nur Freitags sein geschäft, von Januar bis März ist ganz geschlossen, aber das ganze Jahr kann online bestellt werden.
Partner