Metzgerei Bausewein
Services
R
Kartenzahlung
Barzahlung
Catering
Metzger
Metzgerei Bausewein
Karlsplatz 16, 97357 Prichsenstadt, DE
Hans und Christa Bausewein begeistern im malerischen Prichsenstadt in Mainfranken nicht nur Einheimische, sondern auch viele Touristen – passend zur schönen Reblandschaft machen sie nicht nur bestes Fleisch und Wurst, sondern auch respektablen Wein im eigenen Weinberg. Rinder und Kälber beziehen sie von 20 Landwirten aus dem Umkreis von 30 km, Schweine unter anderem aus dem nahe liegenden Staatsgut in Schwarzenau und vom Erzeugerverband Steigerwälder Bauernschwein. Die Rassen sind edel, wie Charolais, Gelbvieh, Angus, Limousin, manchmal ergattern sie auch Wagyu-Rinder, die ein Landwirt aus dem 11 km entfernten Wiesenbronn züchtet. Daraus verarbeitet die Familie die regionaltypischen Wurstsorten wie grobe und feine Leberwurst mit Bärlauch, Preiselbeeren und sogar Mango sowie die typisch fränkische Griebenwurst, weißen Presskopf, Rotgelegte (grobe Blutwurst) und Sülzen. Im Online-Shop sind auch die sehr feinen, milden Schinken und viele Wurstsorten in der Dose zu bekommen.
Partner