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Metzger
Metzgerei Lutz
Hauptsraße 26, 82343 Pöcking, DE
Die Metzgerei begeistert sofort beim Eintreten. Der erste Blickfang: Regale mit leckeren Feinkostprodukten. So ist der Einkaufskorb schon gut gefüllt – mit hauseigenem Wildgulasch, Schweinebratensauce im Glas oder Gewürzmischungen nach Familientradition – bevor man die imposante Wurst- und Fleischtheke erreicht. Auch hier die Qual der Wahl: Bratwurst ist hier nicht einfach nur Bratwurst, sondern Lammbratwurst mit schwarzen Oliven oder Rindsbratwurst aus toskanischem Chianina-Rind. Ein Muss die Keltenbratwürstchen nach historischem Rezept, gewürzt mit Weinraute aus dem eigenen Kräutergarten. Die 130 Wurst- und Schinkenvariationen werden ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker täglich frisch produziert: bayerische Klassiker, 15 Sorten Salami, auch mit Weißwein verfeinert, Spezialitäten wie Possenhofener Schlossschinken oder Bresaola. Vielfältigste Cuts zum Braten oder Grillen auch von Lamm, Reh, Hirsch, Huhn in Zitronenthymian oder Thai-Marinade – keine leichte Entscheidung bei diesem Angebot. Metzgermeister Lutz steht täglich selbst in der Wurstküche in Pöcking, wo auch geschlachtet wird. Von landwirtschaftlichen Betrieben, höchsten 45 Km entfernt, stammt das Fleisch, auch von Galloway, Angus oder Wagyus. „Nose to tail“ ist die Philosophie des Fleisch-Sommeliers und seine Leidenschaft der gut gefüllte Dry-Aging-Reifeschrank.