Zurück zur Übersicht
Metzger
Metzgerei Jochem GmbH
Hauptstraße 24, 66773 Schwalbach, DE
Die hausgemachte Gutsherrnleberwurst gibt es im Darm oder im Glas, ganz klassisch aus Schweinefleisch und Leber. Doch der Clou ist die die Prise Ingwer, die ihr mit Piment, Pfeffer und Salz eine leicht pikante Note verleiht. Auch die Kaiserlyoner aus Schweine- und Kalbfleisch kann sich mit feiner fleischiger Note sehen lassen. Die luftgetrockneten Rohesser überzeugen mit herzhaftem Geschmack. In der Aufschnitttheke fallen sofort ein Dutzend Sorten Fleischkäse ins Auge, mit Chili, Petersilie oder Zwiebeln. Die Metzgerei, seit 120 Jahren in Familienbesitz, wird aktuell in vierter Generation jetzt von den Geschwistern Jochem geführt. Die Schwester leitet souverän den Verkauf, er ist als Metzger für die Herstellung verantwortlich. Der Komplettrenovierung vor drei Jahren ist auch ein dekorativer neuer Reifeschrank zur Lagerung von Fleisch bei 1 Grad Celsius zu verdanken. Von Montag bis Samstag servieren die Jochems einen Mittagstisch für kleines Geld, mit Stammessen wie Curryfrikadelle mit Gemüse oder Schnitzel mit Gnocchi und Tomatensauce. „Jochem’s Schlemmerbox“, ein Verkaufsautomat vor dem Ladengeschäft, bietet Kunden auch außerhalb der Öffnungszeiten ein kleineres Sortiment gekühlter Fleisch- und Wurstprodukte.