Landschlachterei Dettmers
Services
R
Kartenzahlung
Barzahlung
Catering
Metzger
Landschlachterei Dettmers
Hohenheiderstr. 24, 30900 Wedemark, DE
Eine Metzgerei wie aus dem Bilderbuch, im Rotklinkerhaus und hell-freundlichem Geschäft. Gewissermaßen handverlesen werden die Tiere für die Produktion, nämlich Rinder und Schweine von Hof Hebse in Ibsingen, die alte, robuste Schweinerasse Bunte Bentheimer aus Elze und sogar Wasserbüffel vom Biohof Eilte, sehr ungewöhnlich für eine deutsche Metzgerei. Neu dabei sind die Duroc-Schweine aus Welze, die ebenfalls viel Auslauf haben und in offenen Ställen leben. Dettmers schlachtet noch selbst, und die Frische schmeckt man bei den wunderbaren Salamis, geräucherten und luftgetrockneten Schinken oder der saftigen „Opas Mettwurst“ aus dem Schweinenacken, bei der die geheime Gewürzmischung vom Großvater den letzten Pfiff bringt – neben den fünf Wochen im Reiferaum. Brillant ist außerdem Dettmers Auswahl an trocken gereiften Steaks wie Flat Iron oder T-Bone, die mindestens sechs Wochen am Stück abhängen. Auch auf den Wochenmärkten in Bissendorf, Langenhagen, Krähenwinkel und Lindwedel, siehe Webseite.
Partner