Vermeer
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Restaurant
Vermeer
Prins Hendrikkade 59-72, 1021 AD Amsterdam
Das Restaurant im Hotel NH Barbizon Plaza gehört zu den etablierten Gourmetadressen der Stadt. In der Küche steht mit Sebastian Baquero Garces ein neuer Mann am Herd. Die Ausstattung der Räume blieb: Elegantes Grau setzt den Ton, der bei abendlicher Beleuchtung Wärme ausstrahlt. Farbe bringt ein riesiger Bildschirm. In Zeitlupe zieht dort der Bauernhof mit seinen Produkten vorbei, der exklusiv fürs „Vermeer“ arbeitet, entsprechend dem Küchenkonzept Farm-to-Table – wobei ein Teil vom Fischmarkt stammt, etwa der Petersfisch, in Frankreich beliebt als Einlage für die Bouillabaisse. Baquero Garces hat unter anderem bei Alain Ducasse gelernt – das merkt man. Der Koch richtet etwa Seebarsch mit Zucchini und Beurre blanc (u.) an. Als Zwischengang serviert er eine „Pithivier“, gefüllten Blätterteigkuchen – hier mit Taubenfleisch – und Pfifferlingen als Beilage. Die Weinbegleitung beinhaltet auch Naturweine, etwa von Rovelotti – der ist Geschmackssache. Der 2018er Morgon Côte du Py von Jean Foillard war perfekt.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 65 bis € 95
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 42 bis € 45
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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