Zurück zur Übersicht
Restaurant
1811
Schlüterstr. 55, 10629 Berlin, DE
Deutsch • Europäisch • casual dining • casual fine dining • traditionell • klassisch • regional • saisonal • klassisch
Sympathisches Lokal in den sorgsam erhaltenen Räumen von Westberlins einstigem Restaurantklassiker, dem „Lutter & Wegner seit 1811“. À la carte und Menüempfehlungen.
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Esserlebnis
Geeignet für
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 81 bis € 109
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 12 bis € 38
Offene Weine:
15
Anzahl der Weinpositionen:
65
Beispiele aus der Speisekarte:
Vorspeisen
Wildessenz mir Markklößchen und Frühlinglauch 12,-
Junger Spitzkohl mit Erbse, Waldbeer-Balsamico, roter Zwiebel und Mimolette 17,-
Hechtklößchen mit Holunderblüten-Apfel-Schaum, Sauerkraut und Petersilienwurzel 19,-
Gesottene Kalbszunge mit Madeira, Ur-Möhre, geräuchertem Eiweiß, Saubohnen und Physalis 19,-
Hauptspeisen
Gebratenes Filet von der Fjordforelle im Krustentier-Sud,
mit Romanesco, getrockneten Aprikosen und grünem Spargel 37,-
Waliser Lammrücken mit Thymian-Jus, Karotten-Konfit,
Pak Choi und Bohnen 39,-
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 34,-
Roulade vom Mierál-Schwarzfederhuhn mit Sherry-Jus,
Mais, Kohlrabi und Grapfruit 35,-
Salzzitronen-Risotto mit Spargel-Schaum, Süßkartoffel
Brokkoli und Kichererbsen 31,-
Desserts
Blomeyer´s Käseauswahl mit Tomaten-Chili-Marmelade
klein 15,- / groß 21,-
Schmand-Tarte Rhabarber-Kompott mit Himbeersorbet 15,-
Schokoladen-Passionsfrucht-Mousse mit Erdnuss und Mango 16,-
Wildessenz mir Markklößchen und Frühlinglauch 12,-
Junger Spitzkohl mit Erbse, Waldbeer-Balsamico, roter Zwiebel und Mimolette 17,-
Hechtklößchen mit Holunderblüten-Apfel-Schaum, Sauerkraut und Petersilienwurzel 19,-
Gesottene Kalbszunge mit Madeira, Ur-Möhre, geräuchertem Eiweiß, Saubohnen und Physalis 19,-
Hauptspeisen
Gebratenes Filet von der Fjordforelle im Krustentier-Sud,
mit Romanesco, getrockneten Aprikosen und grünem Spargel 37,-
Waliser Lammrücken mit Thymian-Jus, Karotten-Konfit,
Pak Choi und Bohnen 39,-
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 34,-
Roulade vom Mierál-Schwarzfederhuhn mit Sherry-Jus,
Mais, Kohlrabi und Grapfruit 35,-
Salzzitronen-Risotto mit Spargel-Schaum, Süßkartoffel
Brokkoli und Kichererbsen 31,-
Desserts
Blomeyer´s Käseauswahl mit Tomaten-Chili-Marmelade
klein 15,- / groß 21,-
Schmand-Tarte Rhabarber-Kompott mit Himbeersorbet 15,-
Schokoladen-Passionsfrucht-Mousse mit Erdnuss und Mango 16,-
Zurück zur Übersicht