Restaurant am Steinplatz
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Restaurant am Steinplatz
Steinplatz 4, 10623 Berlin, DE
Das elegante Restaurant in Berlins legendärem „Hotel am Steinplatz“ von 1907 hatte der Ausnahmekoch Nicholas Hahn weit über die Hauptstadt hinaus bekannt gemacht. Im vorigen Sommer ist er gegangen. Die Lücke füllt nun der Berliner Jean-Marc Komfort, der einfallsreiche Gerichte zu gastfreundlichen Preisen serviert. Die gedünstete und gegrillte Scheibe vom Blumenkohl mit einer Kruste aus gebeiztem und gehobeltem Eigelb und Liebstöckelstaub kombinierte der Neue mit Liebstöckelsalat sowie zeitgemäß nachhaltig mit Chips und Creme aus Sauerteigbrot vom Vortag. Eine schöne Idee war, kurz angebratenes saftiges onglet, den Nierenzapfen, ähnlich wie Leber „Berliner Art“ mit Kartoffel, Apfel, Zwiebel und brauner Butter anzurichten. Die europäische Weinkarte ist gut sortiert, das außergewöhnliche Sekt-Angebot beinhaltet 50 deutsche Winzersekte, darunter Raritäten. Angenehmer Service. Bei schönem Wetter wird im großen begrünten Innenhof eingedeckt.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Chefkoch/Chefköchin:
Jean-Marc Komfort
Anzahl der Weinpositionen:
140
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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