Tante Fichte Speiselokal
Informationen
+49 30 69001522
tantefichte.berlin
dinner@tantefichte.berlin
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:00 — 23:00
Donnerstag
18:00 — 23:00
Freitag
18:00 — 23:00
Samstag
18:00 — 23:00
Sonntag
Geschlossen
Services
K N R Q V
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Tante Fichte Speiselokal
Fichtestraße 31, 10967 Berlin, DE
Deutsch • Europäisch • Französisch • Mediterran • Fisch • klassisch • regional • zeitgemäß • saisonal • romantisch • familiär • stylish • elegant
Route
Reservieren
Casual Fine Dining im Kreuzberger Souterrain, serviert werden zwei Menüs in 5 bis 7 Gängen, eines davon vegetarisch, Mi und Do auch à la carte. Bei schönem Wetter gibt es als „Abendbrot“ rustikale Gerichte vorm Haus oder am Bartresen.
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Geeignet für
Die besten Restaurants
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
klassisch
regional
zeitgemäß
saisonal
romantisch
familiär
stylish
elegant
Familien
Paare
Geschäftsessen
Gruppen bis 8 Personen
Gruppen ab 8 Personen
Veranstaltungen
Familienfeiern
Sologäste
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 85 bis € 130
Chefkoch/Chefköchin:
Dominik Matokanovic
Offene Weine:
14
Anzahl der Weinpositionen:
650
Schwerpunkte der Weinkarte:
Deutschland vorzugsweise Riesling in reife, Frankreich insbesodnere Burgudn und Loire mit Clos Rougeard, guiberteau, Domaine de la romanee Conti, Rousseau Kroatien wegen der Fine dining Küchenrichtung, und USA
Beispiele aus der Speisekarte:
Signature Menü
Berlin x Novigrad
ovdje i sada • hier und jetzt

Auftakt

Pohani kruh / Imperial Kaviar / Sardelle
Pohani kruh 2.0, ein Klassiker sozusagen. Ein Milchbrötchen wird in Ei gebacken und gefüllt mit Soubise, das ist eine Zwiebelcreme. Belegt mit Creme fraiche, salzigen Sardellen von Pepefis und Imperial Kaviar Auslese.

krumpir na lešo / Kohl / grüner Speck
Unsere Interpretation des kroatischen Klassikers bei dem gestampfte Kartoffeln mit Speck und Mangold als Beilage serviert werden. Kohl wird bei uns mit grünem Speck und Kartoffelwürfeln in der Pfanne gebraten, dazu gibt es Kartoffelschaum und ausgelassenen Speck.

hausgebackenes Brot
Gebacken aus Mehl von den Kuhhorstern.

Waldpilze / Štrukli / Eierstich
Verschiedene Waldpilze aus Brandenburg in der Pfanne gebraten, serviert mit einer kräftigen Pilzessenz. Dazu gibt es Eierstich und Štrukli, das sind kroatische Teigtaschen gefüllt mit Ricotta.

Zander / kiseli Kupus / Wildrahmsoße
Gebratener Zander aus dem Stettiner Haff. Dazu gibt es kiseli Kupus, das ist Sauerkraut mit Sljivovic und viel Lorbeer und Wacholder abgeschmeckt, mit Fichtensprossen und Pflaume. Serviert wird das Gericht mit einer Wildrahmsoße.

Rizot / Trüffel / Mandel
Rizot, die istrische Bezeichnung für Risotto. Wir kochen unser Risotto aus Perlgraupen, verfeinert mit Istrischem Trüffel von Karlic Kartufi und gerösteten Mandeln.

Bauernhuhn / Schwarze Walnuss / Neretva Mandarine
Gebratenes Bauernhuhn von der Wildfasanerie in Herzberg. Dazu gibt es gehobelte schwarze Walnuss. Das sind grüne Walnüsse die von Hand eingestochen werden um zu fermentieren, danach reifen die Nüsse ein Jahr in einem Gewürzsud. Verfeinert mit Mandarine aus Neretva.

Rind / Cobanac / Zwiebel
Geschmortes Wagyu Rind aus Rosenheim mit Cobanac Aromen. Das ist ein Slawonischer Eintopf mit viel Paprika. Dazu gibt es eingelegte Perlzwiebel und Feigenblatt-Öl.

Pflaume / Milch / Baklava
Ein Milchmousse mit einer Creme aus Walnüssen. Dazu gibt es Baklava und Pflaumen aus Arkenberge als Eis und Soße.

Abschluss
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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