ConTanima
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Restaurant
ConTanima
Laurinstr. 4, 39100 Bozen
Nach Jahren im Ausland kehrt einer der progressivsten Küchenchefs Italiens zurück in seine Heimat und kocht im altehrwürdigen Bozener Parkhotel Laurin. Dario Tornatore zählt zu den kreativsten, innovativsten und wohl auch humorvollsten unter den Köchen seines Landes. Anstatt sich einem fixen Verkostungsmenü zu unterwerfen, stellt der Gast die Speisenabfolge selbst zusammen, indem er aus einem Dutzend Gerichte wählt. Sie alle spiegeln, wie es sich für echte Autorenküche gehört, nicht nur die Herkunft, sondern auch die Auslandserfahrungen des Kochs (Frankreich, Asien und der arabische Raum), wider, ohne dabei die exzellenten Zutaten Südtirols zu vernachlässigen. Besonders gelungen etwa die Gyoza, japanische Teigtaschen, die der 40-jährige Neapolitaner in der Art seiner Geburtsstadt mit Kartoffeln und Provolone („pasta e patate“) füllt und mit einer Sauce aus dem Käse sowie mit einer Kartoffelessenz anrichtet. Ein zugleich erdiges und auf japonistische Art luftig-leichtes Gericht, das mit Essstäbchen gereicht wird. Wunderbar auch die Puttanesca di montagna (vom Berg), bei der lokale Zutaten wie Beeren und Kornelkirschen die ansonsten üblichen süditalienischen Tomaten, Oliven und Kapern ersetzen. Untergebracht ist das Restaurant in einem ehemaligen, erst vor wenigen Jahren umgebauten Glashaus mitten in einem üppigen Garten, dem das zentral gelegene Laurin den Zusatz „Parkhotel“ verdankt.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 65 bis € 125
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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