Deutsches Haus
Informationen
9851 6058
www.deutsches-haus-dkb.de
info@deutsches-haus-dkb.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
12:00 — 14:30
18:00 — 22:00
Donnerstag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:00
Freitag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:00
Samstag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:00
Sonntag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:00
Deutsches Haus
Services
I K M R Q V
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
Deutsches Haus
Weinmarkt 3, 91550 Dinkelsbühl, DE
regional • saisonal • bodenständig • zeitgemäß • romantisch
Florian Kellerbauer übernahm den Familienbetrieb 2012 und ging den Weg zum Fine Dining konsequent weiter. Nun gibt es im Stammhaus aus dem Jahr 1440 mit der tiefdunklen Holztäfelung neben einem À-la-carte-Angebot ein vegetarisches und ein klassisches Menü in drei bis fünf Gängen. In der „Ehemaligen Sparkasse“ wenige Meter entfernt, wird klassische fränkische Küche serviert. Beim Fünf-Gänge-Menü darf zwischen der vegetarischen und der Fleischvariante nach Belieben gewechselt werden. Wir beginnen fleischlos: kräftiger Tomatensud mit Gurke und einer Gelee-Kugel aus grünen Tomaten, dazu ein buttriger Focaccia-Würfel. Die Tomaten schmecken nach Südfrankreich, stammen aber von einer 20 Kilometer entfernten Kooperative. Die vegetarische Version besteht zu 90 Prozent aus regionalen Zutaten aus dem Umland: Die Blüte der fränkischen Baby-Zucchini ist mit Frischkäse und Zitronenthymian gefüllt und schmilzt mit uns dahin. In der klassischen Menüvariante gibt es dazu ein Felchenfilet vom Züchter um die Ecke, mit Rosmarin-Kräuterbutter benetzt. Doch der Clou ist, wie so oft bei Kellerbauer, der hier französisch statt fränkisch denkt, die Sauce. Den klassisch angesetzten Fond reduziert er so lange, bis eine honigartige Konsistenz erreicht ist, beim Fischgang sorgt gesmoktes Paprikapulver für eine rauchige Note. Ein schönes Dessert aus Beeren-Sponge, Obst und Eis aus griechischem Joghurt beschließt den Abend. Fazit: Raffinierte moderne Küche im klassischen Rahmen.
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Geeignet für
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
regional
saisonal
bodenständig
zeitgemäß
romantisch
Familien
Paare
Geschäftsessen
Gruppen ab 8 Personen
Veranstaltungen
Familienfeiern
Sologäste
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 64 bis € 85
Chefkoch/Chefköchin:
Alexander Rieß
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
Partner