SchwarzGold
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Restaurant
SchwarzGold
Emscherallee 11, 44369 Dortmund
Das alte Salzlager im Industriedenkmal Kokerei Hansa wurde nach Sanierung und aufwendigem Umbau neu eröffnet worden. Als Veranstaltungshalle, plus Gastronomie in der einstigen Gastiefkühlanlage. Riesige Kessel aus Gussstahl und eine gewaltige Kran-Schaufel, die unter der neun Meter hohen Decke hängt, prägen die spektakuläre Location. Kulinarisches Herzstück ist das Fine-Dining-Restaurant „SchwarzGold“ – golden glänzt ein Seidenteppich und der Kettenvorhang im Eingangsbereich. Die Gäste sitzen auf schwarzen Sesseln und Bänken vor Tischen, die mit goldfarbenem Leder bezogen sind. Chefkoch Pierre Beckerling widmet sich mit Leidenschaft der modernen Küche des Ruhrgebiets. Rund 80 Prozent der Produkte kommen aus dem Umland. Er interpretiert regionale Spezialitäten neu, lässt Raffinesse auf Bodenständigkeit treffen, bietet Raum für die historisch gewachsene Vielfalt der Esskulturen im Revier. Die unverzichtbare Currywurst präsentierte sich als filigran geschichtete Kalbspraline mit feiner Currynote, Frischkäse-Mousse und Röstkartoffel-Miso. Elegant wurde es beim gereiften Zander, dem jeweils vierfache Variationen von Nordseekrabben und Kohlrabi kunstvoll zur Seite gestellt waren. Recht hochkarätig bestückt ist die Weinbegleitung zum Menü.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 155
Beispiele aus der Speisekarte:
€ 135 (vegetarisch)
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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