Wibbelings Hof
Informationen
+49 1522 2501188
www.wibbelings-hof.de
kontakt@wibbelings-hof.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
19:00 — 22:30
Donnerstag
19:00 — 22:30
Freitag
19:00 — 23:30
Samstag
19:00 — 23:30
Sonntag
Geschlossen
Services
H K R Q V Y
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Barrierefrei
Wibbelings Hof
Restaurant
Wibbelings Hof
Wittichstr 23, 44339 Dortmund, DE
Deutsch • Französisch • International • zeitgemäß • romantisch
Route
Reservieren
Wälder, Felder und Wiesen – im Dortmunder Ortsteil Holthausen ist die Landschaft so grün, dass selbst hartnäckigste Ruhrgebiets­klischees Risse bekommen. Mittendrin der „Wibbelings Hof“ von 1899. Sicher hat sich der Hofgründer Gustav Wibbeling nicht träumen lassen, dass sein Urenkel Jörn Haumann und dessen Frau Sandra hier einmal ein klitzekleines Casual-Fine-Dining-Restaurant für höchstens 15 Gäste betreiben würden. Die Verbindung von Tradition und Moderne prägt auch das warme, sehr einladend wirkende Interieur. Angedeutetes Fachwerk und eine alte Werkbank bilden einen Kontrast zu schicken Designersesseln und zeitgenössischer Kunst an den Wänden. Während sich der Hausherr um den Service kümmert, wirbelt Sandra Haumann durch ihre One-Woman-Kitchen. Die gelernte Krankenschwester ist eine leidenschaftliche Autodidaktin, arbeitet auf hohem handwerklichen Niveau und bringt fast spielerisch ihren leichten, eleganten Stil auf die Teller. Besonders beeindruckten uns Fischgerichte wie das Duo vom Hamachi: gegrillt und mit Teriyaki-Lack sowie als Ceviche mit Nussbutter-Hollandaise und einem Hauch von Koriander und Johannisbeerstrauchöl. Wunderbar saftig war der Skrei, gekrönt mit Pürees von Topinambur und Lauch, dazu etwas Haselnuss für den Crunch. Der zart-schmelzigen Terrine von der ungestopften Gänseleber standen Variationen von Rhabarber und Pistazie zur Seite. Fruchtige Noten von Aprikosengel und -sphäre umspielten den würzigen Lammrücken, für einen kraftvollen Akzent sorgte fermentierter Pfeffer. Die rein europäische Weinkarte listet knapp 90 Positionen auf, setzt Schwerpunkte in Deutschland und Frankreich und überrascht mit im Barrique gereiften Weißweinen der Domaine Henri Ruppert in Luxemburg. FAZIT: Anspruchsvolle Küche in lockerem Rahmen.
Wibbelings Hof Wibbelings Hof Wibbelings Hof Wibbelings Hof Wibbelings Hof
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Geeignet für
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
zeitgemäß
romantisch
Familien
Paare
Geschäftsessen
Gruppen bis 8 Personen
Gruppen ab 8 Personen
Veranstaltungen
Familienfeiern
Sologäste
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 99 bis € 128
Chefkoch/Chefköchin:
Sandra Haumann
Offene Weine:
15
Anzahl der Weinpositionen:
100
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
Partner