Restaurant Mario Pattis Feine Kost
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Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Restaurant Mario Pattis Feine Kost
Wallgässchen 4, 01097 Dresden
Mario Pattis ist wieder da! In den Prisco-Höfen, einem im Barockviertel gelegenen Gebäude-Ensemble, setzt er diesmal auf den Dreiklang aus Feinkost, Kantine und Fine Dining – alles unter einem Dach, aber räumlich getrennt. Das Restaurant hat Stil: Der lang gestreckte Raum zeichnet sich durch bodentiefe Fenster und dekorative Wandteller aus Meißner Porzellan an einer hell verputzen Wand aus. Säulen aus Sichtbeton geben ihm Struktur und den Tischen Intimität. In der offenen Küche führt Pattis persönlich das Zepter. Zutaten wie Schinken und Käse sowie Natursauerteigbrot kauft er in der Region ein, Fisch und Meeresfrüchte auf Sylt. Sein Fünf-Gänge-Menü beginnt mit nussiger Fines-de-Claire-Auster auf einer Gurken-Wasabi-Marinade und Lachs-Tatar. Bei jedem Gang spielt die Kombination von milder Süße und plötzlicher Schärfe eine Rolle. Zu erleben ist das auch beim gebratenen Filet von der Dorade, das ein mit Roter Bete gefüllter Raviolo, Erbsen und eine pikante, mit Thymian und Ananas reduzierte Sauce begleiten. Für eine persönliche Atmosphäre sorgt Simona Pattis im Zusammenspiel mit Alexander Stange. Beide pflegen einen angenehm unkomplizierten Kontakt zu den Gästen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 79
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise ab € 36
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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