Troyka
Informationen
+49 2431 9455355
www.troyka.de
info@troyka.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
18:00 — 20:30
Freitag
18:00 — 20:30
Samstag
18:00 — 20:30
Sonntag
12:00 — 14:30
18:00 — 20:30
Services
H K R Q
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Troyka
Rurstr. 19, 41812 Erkelenz, DE
modern • elegant
Ein Dreigespann als Führung – das ist selten in der Gastronomie. Das „Troyka“ in Erkelenz am Rande des rheinischen Braunkohlereviers bildet eine Ausnahme. Drei Männer teilen sich den Chef-Job: Marcel Kokot und Alexander Wulf, geboren in Sibirien, führen Regie in der Küche, Ronny Schreiber berät als Herr über 700 Weine in Getränkefragen. Alle drei sind zugleich Geschäftsführer des Restaurants, das „creative russian crossover cuisine“ verspricht und vor zweieinhalb Jahren in ein neues, eigens entworfenes Gebäude an den Ortsrand zog. Bodentiefe Fenster und eine lang gezogene Theke mit Blick in die Küche prägen das Ambiente, die Atmosphäre ist locker. Auf einem großen Bildschirm kann man das Anrichten der Teller verfolgen, eine sogenannte „Pass-Cam“ filmt und überträgt es. Zusätzlich zur Gourmetkarte gibt es eine etwas einfacher gehaltene Bistrokarte – laut Inhabern lockt man damit insbesondere das jüngere Publikum ins Restaurant. Das sechsgängige Gourmetmenü lässt sich erweitern, etwa um das Signature Dish „Troyka“: eine recht süß interpretierte Terrine von der Gänsestopfleber, mit Nougat, einer Miniatur-Scheibe Brioche, Gänseleber-Eis sowie einem Granatapfel-Rhabarber-Sud, der passende Säureakzente setzte. Erstklassig war die mit einem Wachtelei servierte Schnitte vom Sibirischen Stör, die allerhand Gar-Methoden ausgesetzt war, gebeizt, gegrillt, flambiert – und wohl gerade deshalb mit perfekter Temperatur und Würzung (toller Lack aus Sojasauce und Rote-Bete-Vinaigrette) an den Tisch kam. Hier bildete den Kontrast eine kalte, süßsaure Okroschka, dem von Dill und Schnittlauch geprägten Suppenklassiker der russischen Küche. Als cremige Gaumenschmeichler erwiesen sich die mit Nantaiser Ente gefüllten Pelmeni, die von Morcheln und Spargel begleitet wurden. Fazit: Überzeugende Einbindung von Aromen russischer Hausmannskost.
Rating
Atmosphäre
Die besten Restaurants
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
modern
elegant
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 179 bis € 239
Chefkoch/Chefköchin:
Marcel Kokot, Alexander Wulf
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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