Chefs Atelier
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Chefs Atelier
Im Löwental 60 A, 45239 Essen
Sein „Chefs & Butchers“ zählt seit nunmehr sieben Jahren zu den besten Casual-Dining-Adressen an Rhein und Ruhr. Jetzt hat Patron Michael Scheil mit der Eröffnung des „Chefs Atelier“ noch einen Gang höher geschaltet. Die neue Location, mit eigenem Eingang und großzügiger Raumaufteilung im Souterrain des Hauses gelegen, setzt kom­promisslos auf Fine Dining für höchstens 18 Gäste. In zwei Loungebereichen mit bequemen, samtgrauen Polstermöbeln kommt man entspannt beim Aperitif an, bevor es an einen der beiden imposanten, geschwungenen Tische geht. Herzstück des Restaurants ist die offene, voll einsehbare Küche, Wirkungsstätte von Alexander Hoppe, der zuvor im Wuppertaler „Shiraz“ seine Kreativität unter Beweis stellte. Er schließt die Lücke, die der Umzug von Nelson Müllers „Schote“ nach Bergisch Gladbach hinterlassen hat. Hoppes moderner Stil ist sehr aromenstark, klar und geradlinig. Als erfrischender Auftakt gefiel der gebeizte Hamachi – das Rückenstück in feine Scheiben geschnitten, das Bauchstück als Tatar verarbeitet – mit Kohlrabi, Yuzu-Gel und einer wunderbar leichten Buttermilchsauce. Überhaupt, die Saucen! Großartig die Limetten-Beurre-blanc, die beim in Mangold gewickelten Zander schön mit den dezenten Rauch- und Bitternoten von gegrilltem Kopfsalat kontrastierte. Für einen Hauch von Luxus sorgte N25 Kaviar. Oft serviert das Köcheteam seine Gerichte selbst. Aus der internationalen Weinkarte empfiehlt die charmante Restaurantleiterin Lara Westeppe. Die alkoholfreie Getränkebegleitung ist noch in der Entwicklung.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 199
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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