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Restaurant
Alte Baiz
Hauptstr. 2, 75242 Hamberg, DE
International • klassisch • Fusion • regional • zeitgemäß • saisonal • modern • elegant
Feinschmecker-Restaurant im Landhaus Grüner Wald mit À-la-Carte Auswahl und zwei Menüs mit vier oder fünf Gängen.
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Geeignet für
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 122 bis € 152
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 29 bis € 58
Chefkoch/Chefköchin:
Claudio Urru
Offene Weine:
25
Anzahl der Weinpositionen:
180
Schwerpunkte der Weinkarte:
Deutschland Italien, Spanien
Beispiele aus der Speisekarte:
Amuse Bouche
***
Färöer Lachs
Blumenkohl | Wacholder | Lardo | Basilikum | Tomate
36 €
2019er Sauvignon Blanc trocken, Weingut Beurer, Württemberg
10 € / 0,1l
***
Kürbisravioli
Herbstrompetenpilze | Spinat | Sudachi | Kürbiskerne
29 €
2020er Arenas de Sanyuste, Pagos de Nona, Rueda
8 € / 0,1l
***
Kalbskopf & Kalbsbries
Birne | Bohne | Speck | Pinienkerne | Trüffel
36 €
2020er Rothenberg Grauburgunder trocken, Weingut Klumpp, Baden
12 € / 0,1l
***
Schulterscherzel vom Bayrischen Wagyu Rind
Kartoffel | Beete | Granatapfel
58 €
2019er Planetes Classic, Familia Nin Ortiz, Priorat
13 € / 0,1l
***
Pré Dessert
***
Virtuelle Kakaobohne
Piura Porcelana 75% Peru | Bio Zitrone | Sauerkirsche | Pekanuss
22 €
2018er Cleebronner Michaelsberg Spätburgunder Beeerenauslese
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
13 € / 0,1l
***
Süße Naschereien
5 Gang Menü 152 €
4 Gang Menü (ohne Kürbisravioli) 132 €
5 Gang Weinbegleitung 54 €
4 Gang Weinbegleitung 47 €
MENU II
Amuse Bouche
***
Gänseleber
Chicorée | Passionsfrucht | Rauchmandel | Pandan
44 €
2018er Viré-Clessé Cuvée Tradition, Domaine de la Bongran, Burgund
13,5 € / 0,1l
***
Schwarzwurzel
Kopfsalat | Pilzerde | Schwarze Walnüsse
29 €
2020er “Kalk & Stein” Chardonnay & Weissburgunder trocken
Weingut Rings, Pfalz
9 € / 0,1l
***
Weißer Heilbutt
Blattpetersilie | Saiblingskaviar | Macadamianuss | Champagner
34 €
2019er EICHELBERG Pinot Blanc “GG” trocken, Weingut Heitlinger, Kraichgau
11,5 € / 0,1l
***
Heimischer Rehrücken
Nüsse | Kampot-Pfeffer | Süßkartoffel | Schalotten | Blaubeeren
56 €
2019er “l`enfant perdu”, Domaine des Enfants, Südfrankreich
10,5 € / 0,1l
***
Pré Dessert
***
Heumilch
Zwetschge | Rote Bete | Buchweizen
20 €
2018er Cleebronner Michaelsberg Spätburgunder Beeerenauslese
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
13 € / 0,1l
***
Süße Naschereien
5 Gang Menü 152 €
4 Gang Menü (ohne Schwarzwurzel) 132 €
5 Gang Weinbegleitung 55 €
4 Gang Weinbegleitung 47 €
TAGESEMPFEHLUNG
Tatar von der deutschen Färse
Thai-Lauch, Pinienkern-Trüffel-Vinaigrette
28 €
Klare Ochsenschwanz Essenz
Ochsenschwanzpraline, gehobelte Gänseleber
19 €
Sauerkrautschaumsuppe
gebackene Blutwurst, Schnittlauchöl
16 €
Rosa gebratenes Filet von der deutschen Färse
Schwarzwurzel, Herbstrompetenpilze, Gänseleber, Trüffeljus
52 €
Gebackener Topfenknödel
eingelegte Backpflaumen, Pistazienschaum, Vanilleeis
18 €
GERICHTE FÜR 2 PERSONEN
Kalbskotelette
Fregola Sarda, Saubohnen, Schalottensauce
116 €
Deutsches Kikok Huhn im Ganzen gebraten (in 2 Gängen serviert)
1. Gang Brust, Kürbisravioli, junger Spinat
2. Gang Keule, Süßkartoffel, Shiitakepilze
116 €
Bretonischer Loup de mer
Petersilienrisotto, Champagner Beurre Blanc
136 €
***
Färöer Lachs
Blumenkohl | Wacholder | Lardo | Basilikum | Tomate
36 €
2019er Sauvignon Blanc trocken, Weingut Beurer, Württemberg
10 € / 0,1l
***
Kürbisravioli
Herbstrompetenpilze | Spinat | Sudachi | Kürbiskerne
29 €
2020er Arenas de Sanyuste, Pagos de Nona, Rueda
8 € / 0,1l
***
Kalbskopf & Kalbsbries
Birne | Bohne | Speck | Pinienkerne | Trüffel
36 €
2020er Rothenberg Grauburgunder trocken, Weingut Klumpp, Baden
12 € / 0,1l
***
Schulterscherzel vom Bayrischen Wagyu Rind
Kartoffel | Beete | Granatapfel
58 €
2019er Planetes Classic, Familia Nin Ortiz, Priorat
13 € / 0,1l
***
Pré Dessert
***
Virtuelle Kakaobohne
Piura Porcelana 75% Peru | Bio Zitrone | Sauerkirsche | Pekanuss
22 €
2018er Cleebronner Michaelsberg Spätburgunder Beeerenauslese
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
13 € / 0,1l
***
Süße Naschereien
5 Gang Menü 152 €
4 Gang Menü (ohne Kürbisravioli) 132 €
5 Gang Weinbegleitung 54 €
4 Gang Weinbegleitung 47 €
MENU II
Amuse Bouche
***
Gänseleber
Chicorée | Passionsfrucht | Rauchmandel | Pandan
44 €
2018er Viré-Clessé Cuvée Tradition, Domaine de la Bongran, Burgund
13,5 € / 0,1l
***
Schwarzwurzel
Kopfsalat | Pilzerde | Schwarze Walnüsse
29 €
2020er “Kalk & Stein” Chardonnay & Weissburgunder trocken
Weingut Rings, Pfalz
9 € / 0,1l
***
Weißer Heilbutt
Blattpetersilie | Saiblingskaviar | Macadamianuss | Champagner
34 €
2019er EICHELBERG Pinot Blanc “GG” trocken, Weingut Heitlinger, Kraichgau
11,5 € / 0,1l
***
Heimischer Rehrücken
Nüsse | Kampot-Pfeffer | Süßkartoffel | Schalotten | Blaubeeren
56 €
2019er “l`enfant perdu”, Domaine des Enfants, Südfrankreich
10,5 € / 0,1l
***
Pré Dessert
***
Heumilch
Zwetschge | Rote Bete | Buchweizen
20 €
2018er Cleebronner Michaelsberg Spätburgunder Beeerenauslese
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
13 € / 0,1l
***
Süße Naschereien
5 Gang Menü 152 €
4 Gang Menü (ohne Schwarzwurzel) 132 €
5 Gang Weinbegleitung 55 €
4 Gang Weinbegleitung 47 €
TAGESEMPFEHLUNG
Tatar von der deutschen Färse
Thai-Lauch, Pinienkern-Trüffel-Vinaigrette
28 €
Klare Ochsenschwanz Essenz
Ochsenschwanzpraline, gehobelte Gänseleber
19 €
Sauerkrautschaumsuppe
gebackene Blutwurst, Schnittlauchöl
16 €
Rosa gebratenes Filet von der deutschen Färse
Schwarzwurzel, Herbstrompetenpilze, Gänseleber, Trüffeljus
52 €
Gebackener Topfenknödel
eingelegte Backpflaumen, Pistazienschaum, Vanilleeis
18 €
GERICHTE FÜR 2 PERSONEN
Kalbskotelette
Fregola Sarda, Saubohnen, Schalottensauce
116 €
Deutsches Kikok Huhn im Ganzen gebraten (in 2 Gängen serviert)
1. Gang Brust, Kürbisravioli, junger Spinat
2. Gang Keule, Süßkartoffel, Shiitakepilze
116 €
Bretonischer Loup de mer
Petersilienrisotto, Champagner Beurre Blanc
136 €
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