Bouchon Carême
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Restaurant
Bouchon Carême
Aleksanterinkatu 13, 00100 Helsinki
Chefkoch Hans Välimäki (hier mit seiner Frau Maria von Graevenitz-Välimäki) ist in Finnland eine Legende. Er hatte es zu höchsten Ehren in der Gastronomie gebracht, bevor er der Haute Cuisine den Rücken kehrte und sich auf Comfort Food bester Qualität konzentrierte. Das „Bouchon Carême“ ist sein neuestes Projekt: ein traditionelles Bistro im Lyonnaiser Stil. Der Schwerpunkt liegt auf Premiumfleisch, aber erstklassige Austern, roh oder gegrillt mit grünem Apfel, gibt es auch. Außerdem Windbeutel mit Blumenkohlcreme und Trüffeln oder „La Soupe de Monsieur Paul“, womit Paul Bocuse und seine Zwiebelsuppe mit Teigdeckel, Trüffeln und Foie gras gemeint sind. Was immer an Fleisch auf den Tisch kommt, schmeckt intensiv, zart und saftig. Das fängt bei Rippchen von einer alten finnischen Schweinerasse an, geht über „Confit d’Agneau“ (im eigenen Fett geschmortes Lamm) mit Waldpilzen und hört bei Wagyu A5 auf. Wenn es noch passt, zum Abschluss flambierte Ananas mit karamellisierter Brioche und Crème Anglaise obendrauf. Himmlisch!
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 39 bis € 120
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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