Prins & Aap
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Prins & Aap
Prinsengracht 587, 1016 HT Amsterdam
„Barstro“ (Bar und Bistro in einem) nennt sich die neue Gastronomie im Hotel Andaz. Bodentiefe Fenster bieten freien Blick auf die Prinsen­gracht – das eklektische Design von Marcel Wanders erzählt wundersame Geschichten: Der Affe (Aap), der als Skulptur und bei den Gerichten auftaucht, bezieht sich auf das Goldene Zeitalter, als Seeleute mangels Geld ihre Zeche mit den eingeführten Primaten bezahlten. Wer „Monkey Sea, Monkey do Borrel“ bestellt, bekommt Austern, Oktopus und Muschel-Escabeche in einer goldenen Affen-Skulptur serviert. Das schwarz-weiße Karomuster auf einigen Tischen indes erinnert an Vermeers Gemälde „Das Glas Wein“, der Teppich auf dem Jenever Table an die alte Tradition in holländischen Bruin Cafés. Ob Burrata, Aged Black Angus Burger oder Rindsbäckchen, die Zutaten stammen von lokalen Produzenten – wie etwa das köst­liche Brot von Gebrüder Niemeijer. Die Cocktails fließen aus einem Hahn. Sie wurden eigens vom vielfach aus­gezeichneten Barkeeper Nikos Bakoulis aus Premium-Spiri­tuosen, Gemüse-, Gewürz- oder Fruchtinfusionen kreiert.
KÜCHE IM FOKUS
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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