Weinbistro L‘escalier
Services
K Q V
Kreditkartenzahlung
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Weinbistro L‘escalier
Brüsseler Str. 11, 50674 Köln
Im Frühjahr mussten Daniel und Stephanie Lengsfeld ihr ländliches „Gasthaus Scheiderhöhe“ in Lohmar schließen. Jetzt melden sie sich in Kölns Belgischem Viertel zurück: Nach langem Leerstand hat das Ehepaar das „L’escalier“ als munteres Weinbistro wiedereröffnet. Inspiriert von den besten Bistros in Paris, wartet Lengsfeld, früher Souschef bei Tim Raue, mit einer weltoffenen Küche auf. Dabei setzt er auf regionale, saisonale und nachhaltig produzierte Zutaten bester Qualität. Zur Begrüßung ein perfektes Œuf mayonnaise: Die mit Shichimi Togarashi pikant abgeschmeckte Mayonnaise umschmiegt das feste Eiweiß und das noch wachsweiche Eigelb – ein faszinierendes Spiel von Fett, Säure, Schärfe und Textur. Einige Gerichte zeigen Lengsfelds Vorliebe für die Nose-to-tail-Küche: Der gegrillte Rinderknochen bietet einen reizvollen Kontrast: buttriges Mark und ein Topping aus knackigem Som-Tam-Kohlrabisalat und Cashewkernen. Zart gebratene Lamm-Innereien – mildes Herz, nussiges Bries und kräftige Leber – laden ein, diese oft unterschätzten Teile des Tieres neu zu entdecken. Stephanie Lengsfeld leitet gemeinsam mit Volker Arndt den ebenso herzlichen wie fachkundigen Service. Die einladend kalkulierte Weinkarte listet knapp 100 Positionen naturnah arbeitender europä­ischer Winzer.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 22 bis € 49
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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