Bobe
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Restaurant
Bobe
Gråbrødretorv 11, 1154 Kopenhagen
Seit Bo Bech im Sommer 2020 das beliebte „Geist“ verlassen hatte, war er ohne eigenes Restaurant. Doch im November 2023 eröffnete er am zentral gelegenen Gråbrødretorv in Kopenhagen mit dem „Bobe“ sein neues Lokal. Während im „Geist“ eine festliche und lebhafte Atmosphäre herrschte, strahlt die neue Wirkungsstätte Gemütlichkeit und Wärme aus. Im Kamin brennt Feuer, gedimmte Beleuchtung sorgt für eine behagliche Atmosphäre, zu der auch das edle skandinavische Holzmobiliar beiträgt. Die Küche: klassischer Bo Bech. Selten finden sich mehr als drei Elemente auf dem Teller. Angerichtet ist alles ausgesprochen klar – was leider nicht immer für den geschmacklichen Ausdruck gilt. Ein Tatar vom Rotwild mit gebackener Roter Bete und einer Krönung von knusprigen Trompetenpilzen begeisterte mit wunderbaren Texturen und viel Umami; eine kalte Suppe aus pürierten Austern mit gelierter Ringeltauben-Brühe hingegen geriet unausgewogen und bitter. Das Gericht mit gegrilltem Rosenkohl mit Lagen von Datteln und Blauschimmelkäse war ausgeklügelt, beim Teller mit Tintenfisch, Radicchio und Granatapfelsaft fehlte es jedoch an Substanz. Das Dessert, eine Art French Toast mit Kardamom-Eis, war dann wieder gelungen. Fazit: Das Restaurant könnte richtig gut werden, aber noch ist Luft nach oben.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 80
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 30 bis € 45
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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