Mizu
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Restaurant
Mizu
Anneliese-Pohl-Allee 2, 35037 Marburg
Nur ein paar Schritte neben dem hochgerühmten „Esszimmer by Denis Feix“ beleben die Vila Vita Hotels den Pavillon ihres ehemaligen Café Rosenpark mit dem schicken „Mizu“. Beim Ambiente des zweistöckigen Lokals in Schwarz und Rot wurde kein Detail bis hin zum schwarzen Toilettenpapier ausgespart. Für authentische asiatische Kulinarik bürgt Küchenchef Kang Dai Song. Platten, Schüsselchen und Näpfchen werden in der Mitte des Tisches zum Teilen platziert. Showeffekte wie Stickstoff umnebelte Sashimi fehlen nicht. Viele Zutaten werden über den Frankfurter Flughafen eingeflogen, aus regionalem Anbau stammt das Gemüses des zur Vila Vita-Gruppe gehörenden Hofguts Dagoberts­hausen, die unverzichtbaren Chilis vom Siebenhof aus dem Marburger Stadtteil Ginseldorf. Den besten Eindruck vermittelt das Omakase Menü, das Gartechniken, Rezepte und Gewürze der Jahrhunderte alten Esskultur asiatischer Länder aufgreift. Beim Amuse-Gueule trifft Jakobsmuschel auf Knoblauch-Sesam-Dip, Edamame sind mit Käse überbacken und mit Trüffelöl getoppt. Ein fruchtiger Yuzu-Miso-Sud adelt das Lachs-Avocado-Tatar, während das Aroma von Nori-Algen den Avocado-Nigiri-Sushi ebenso überlagert wie die Rainbow Rolls mit japanischer Dorade. Asiatische Spirituosen laden zum Probieren ein: Shochu (Branntwein), Yuzu-Liköre, Umeshu (Pflaumenwein), Whiskey, Wodka, Rum, Gin und Sake. Sie bilden auch die Basis der ungewöhnlichen Asian Cocktails. Internationale Weinauswahl.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 79
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 26 bis € 44
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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